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朝日そば ふじもり/朝日村

元々は安曇野で営業されていたのが、朝日村に移転して新規開店されたお蕎麦屋さんである。

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築90年以上の古民家を改築したお店

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お蕎麦は自家製粉の十割蕎麦のみ

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ざるそば大盛り

松本の有名店「野麦」で修行されたご主人の打つお蕎麦は、それを彷彿とさせる腰のある細切り。シャキッとして技術の高さを感じさせる十割蕎麦である。お話しを伺ったところ、お蕎麦は朝日村内で自家栽培されたものを使用中とのこと。

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ちょうどお酒にまつわる器の企画展が開催中

窓の外には干し柿。郷愁を誘う光景である。

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店内には薪ストーブ

とても落ち着いた雰囲気。うん、居心地の良いお店である。お気に入りのお蕎麦屋さんが一つ増えた。
お店のホームページはこちら → 朝日そば ふじもり

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by hirotofit7v | 2015-01-27 00:19 | 食べ歩き
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by Amami Hiroto
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